Налетался

Кира Зискина
Я хочу слетать на Марс,
А быть может, на Юпитер.
Полететь со мной сейчас
Вы случайно не хотите?
Ждать мне больше невтерпеж,
И к полету все готово:
Есть на счастье медный грош,
Да к тому ж еще и новый!
Но на Марсе денег нет.
На Юпитере- тем паче.
Восхитится мной весь свет:
" Что за чудо этот Мачо!"
Знайте: "Мачо"- это я.
(Слово я узнал недавно).
Удивится вся семья,
ну, а класс мой- и подавно!
В самодельный космолет
сел на крыше я сарая.
Вижу: мамочка идет,
Ищет сына Николая.
Николаша- это я.
Космолет уже на взлете!
Но нашла меня семья
Почему-то в огороде....
Там на грядке я лежал-
(Сбился, видимо, с маршрута.)
И тихонечко стонал-
Повернул штурвал я круто!
Но сквозь слезы я шепчу:
" И на Марс, и на Венеру
Все равно я полечу.
Не теряю в это веру!"