Аполлон и прочие

Елена Косцынич
Не знаю, чем его прельстить?
Я «замужем» за Аполлоном.
И будь ко мне он благосклонным,
Могла б шедевров наплодить.
Но занят муж, все девять Муз
Его вниманьем одаряют,
И так прекрасен их союз,
Что на Олимпе боги замирают
Едва дыша, заслышав звон кифары.
И забывают все раздоры и кошмары.
Прелестный хоровод наводит чары.
И кружат мою голову Стожары*.

 
*Стожары – славянское название Плеяд.