День вчерашний солнцем в ночь

Наталия Луговец
День вчерашний солнцем в ночь
Закатился! Не помочь,
Не найти и не вернуть
Тот, вчерашний, жизни путь.

Не исправить, не понять,
Не простить и не принять,
Ничего не зачеркнуть-
В прошлом он и в этом - суть.

А душа-то понимает:
Не права была вчера,
Обижала, вспоминает,
И завидовала зря.

Дни за днями пробегают,
Копятся грехи, не тают.
Не искупишь сам никак,
Меркнет совести маяк.

Задыхается душа
И болеет, чуть дыша.
Но не молкнет тихий стук:
-Отвори, душа, Я тут.

Посмотри, как ты устала-
Почернела, отощала,
А просвет? Его не видно,
Тебе больно и обидно.

Я Христос, Я у дверей,
Отвори же мне скорей…
-А и правда, что терять?
Побежала открывать:

Голос Друга очень добрый,
Он сумеет всё понять.
Он Один грехи прощает,
В путь с Собою приглашает:

Не куда глядят глаза,
А в Отчизны небеса.
Этот путь - не как вчера.
Здравствуй, добрая пора!