Моё отражение

Иксора
В суете и беготне
                забываю я
Про себя и о себе,
                и какая я.
Лишь по зеркалу пройдусь и
                скольжением
Я увижу вдруг себя
                в отражении…
Не такой сама себя
                представляла я –
Смотрит молча на меня
                жизнь усталая.
Отражается стекло
                бледным облаком.
Чёрно-белое  пятно 
                мрачным всполохом...
Будто кто-то всё затёр
                мягким ластиком,
Или  выстирал ковёр
                после  праздника.
Взгляд потух. В нём нет любви
                и сияния.
И во всём видны следы
                увядания.
Может, зеркало тому виной
                грязное?
Мою я его водой,
                но напрасно и.
Всё текут ручьи  знакомым
                движением.
По стеклу текут иль по
                отражению...
(Фото из интернета)