Герой из сказки

Светлана Юдина
 
                Коняеву Алексею.

Чудес на свете не бывает?!
Ну, что за глупости, ребята!   
Что есть они, об этом знают,
Простите, даже поросята!

Вот, например. Давно ты вырос,
Стал умудренный жизнью сложной.
И из нее так много вынес,
Что разогнуться невозможно.

А этим временем, чуть зорька,
Уж снарядив свои салазки,
По снежным Новогодним горкам
К тебе летит Герой из сказки!

Он так не любит взрослых слушать,
(Их речь опилками набита),
Зато Герой врачует души,
И лично (!) знает Айболита!

С собой везет он два мешочка,
И в каждом есть свои подарки.
Спешит! Ведь хочет сделать срочно
Твой серый день чудесно ярким!

Хоть верь, а хоть не верь рассказу,
Весь сам он Супер-Чудо-Средство,
Ведь ты его увидев, сразу,
В свое попал цветное детство,

Где все возможно, все забавно,
Где нет преграды, нет ошибки.
Где для тебя являлось главным
Свой новый день начать с улыбки.

«Ты заболел?» - тебя он спросит.
А ты ему: «Да нет, я просто...»
А сам на Мир уже не хочешь
Смотреть, как смотрит каждый взрослый.

Ну, разве это вам не Чудо?!
А как еще назвать такое,
Когда к тебе, из ниоткуда,
Спешат на выручку Герои!