Звёздочка моя

Светлана Юдина
Звездочка моя,
ясная...   
Вижу свет ее
я в ночи. 
И с ней говорить
стала бы,   
Да она пока
всё молчит.

Может быть она
строгая?   
А быть может лишь
тихая?..      
Но известно ей
многое:    
И простое и
великое.   

Свету я ее
радуюсь.   
А люблю сильней -
ярче свет!
Звездочка моя,
ясная.      
Краше среди звезд
просто нет.

Жизнь как колесо
катится,   
Никому его
не догнать.
Счастье от людей
пятится.   
Почему же так?
вот бы знать...

Вот бы знать то
мы б тогда   
Стали дружно жить
в радости;   
Не пугали бы
нас года;   
Не боялись бы
старости.

Звездочка моя
свысока   
Видит все, что здесь
деется.
Знают лес ее
и река,    
Поле, где ветра
стелятся…   

Звездочка моя, ясная...