Она всегда - апрельское цветенье...

Светлана Юдина
Светлане Кадышкиной.

Был день, как день. И ночь, как ночь.
А за окном весна держала свою власть.
В такой вот день, малютка дочь,
На белый свет в апреле родилась.

И так мила была она,
Когда родные руки её взяли.
А за окном весна цвела
И в честь весныеё Светланою назвали.

Светла, как день она росла,
Хотя глазам цвет ночь ей подарила.
Ну, а весна, её глаза,
Лаской и любовью напоила.

Да и сейчас она, как цвет:
Волос волна и голоса волненье.
И, сколько б не было ей лет,
Она всегда – апрельское цветенье.