Мир надвое рассечён. Брату

Татьяна Тареева
«Что-то снятся мне,  мама, недобрые сны.
Рассуди, посиди со мной»
Тихий голос мужской на закате весны,
За чертой, за чертой, за чертой…

У сынишки- очки, под копирку - нос.
Был детдомовский - стал родной.
У забора дубок ветвистый подрос,
Дом, да с банькою за стеной…

«Сам построю гараж, сам поставлю забор…»
«Снятся, мама, недобрые сны…»
А стеклянно-бездушный тайный топор
Занесен над счастьем простым…

На работу - с душой, и  с душою -домой.
«…Отчего мне недобрые сны?»
«Ах, любимая, вечер-то нынче какой..!»
… а уже полушаг до беды…

Пятьдесят один - разве это век?
Из артерии кровь ключём…
И уходит нелепо родной человек
И мир надвое рассечён…

22 июня 2009 в 9-30 умер мой брат - Алексей Егорович Берёзкин.