Тибет

Преображенская Лариса
Гоняясь за туманом,
Все ищут чудеса.
Но, жаль, насущной манны
Не дарят небеса.
И горы покоряют,
Взбираясь на Тибет.
Но в рай дверь отворяет
Простой любви обет.

Я так нужна тебе.
Пойми – я твой Тибет.
Оставь пустые споры,
Прими, что дал Бог нам,
Тогда златые горы
Увидишь из окна.
Энергия блаженства
С рожденья нам дана,
Но дар тот совершенный
Ворует сатана.

Вот черт все шутит с нами,
В потоке бурном дней
Любви теряем знамя,
Кощунствуем над ней.
Тех вздохов отголоски
Наш заселяют дом.
И черною полоской
Грядущее потом.

Гоняясь за туманом,
Все ищут чудеса.
Но, жаль, насущной манны
Не дарят небеса.
Мой Ангел, мой попутчик,
Мне загляни в глаза-
Увидишь солнца лучик,
Увидишь не-беса.

Примечание: услышать это можно здесь -
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=92173