Любовь меж нами?

Александр Поленов
Любовь меж нами? – нет, табу:
Платона блажь не понимаем.
Зато измены не узнаем
И не придётся клясть судьбу.

Легки во взглядах… иногда,
Зато не ищем объяснений,
Вдруг ощущая в день осенний
Желания не по годам.

Любовь для нас огонь звезды,
Что достигает через годы.
Зато – дыхание свободы.
Зато – полёт. Зато – мечты.