УТРО

Геннадий Янковский
Разбежалось, закрутилось
И запело надо мной,
Снова только пробудилось
И любуется собой.

Даже небо улыбнулось,
Сад зелёный зашумел,
Утро раннее проснулось,
Соловей свой гимн запел.

Заблести трава росою,
Дымный сон в моём саду,
Жизнь красуется собою
У немногих на виду.

А оно шагает смело,
Будит мягкою рукой,
Красотой своей умело
Пробежало надо мной.

Утро раннего рассвета,
Красота из добрых лет,
С добрым утром, наше лето,
Наш мечтательный завет.

Я иду, и мне поётся,
А в цветах любовь горит
И в улыбках узнаётся,
С добрым утром! - говорит.

Мягкой поступью лучистой
Ты играешь на цветах,
И с улыбкой нежной чистой,
С поцелуем на устах.

19 апреля 1966 г.