Так мы росли

Илий-Эо-Рой
Плоть тишины над душою молитвы глумилась,
Мы просыпались, и утро нам больше не снилось.
Мы рассыпались снежинками белого света,
Песню свою запевая заместо рассвета.

Тишь уходила, взрывая сердец середины,
Мы разлетались, ломая застывшие льдины.
Мы разбегались, теряя ключи от рассвета,
Вновь превращаясь в крупицы застывшего света

Не было ветра, и не было в поле рассвета
Там, где срастались побеги застывшего лета.

Сталь низводя из сердец на смещении новом
Мы претворялись в летящие трубные зовы.
Мы обращались волною остывшего моря,
Всходы теряя свои за чертою покоя.

И, удаляясь в края непрестанного лета,
Вновь постигали крупицы значения цвета.
Вновь разрастались по полю зелёным и синим,
Смертью своей порождая сиреневый иней.

Так мы росли, собирая ключи от ответа.
Так мы росли, познавая с тобою всё это.

2002.09.25