Отпускное

Ксения Святич
Ну почему так тянет на морЯ,
Когда лесов уральских нету краше!?
И мы стремимся в тёплые края,
Где можно тупо вялиться на пляже,

Вкушая терпкий вкус кубанских вин
И ароматы пряной южной ночи...
Хоть на недельку! Тысячи мужчин,
Забив на кризис, "холостуют" в Сочи!

Здесь тысячи прекрасных Афродит
Из пенных волн выходят ежечасно...
И жаркий ветер нагло шепчет: "Флирт!"
Не без надежды на любовь и счастье...

И солнце щедро, с ветром заодно,
Загаром обволакивает тело...
И реки превращаются в вино...
И на закуску - свежая чурчхела...

Здесь самый бледнолицый индивид
За две недели превратится в мавра,
Не заменяя моря дивный вид
Помпезностью и скукой "Кинотавра".

Здесь сразу забываешь обо всём,
В панаме белой стоя на причале...
И в брызги разбивает волнолом
Волной солёной смытые печали...

Здесь разум спорит с глупою мечтой
О праздной жизни без тревог и горя,
В тени под виноградною лозой,
В пяти шагах от ласкового моря...

Но разум прав! Домой купив билет,
В волну бросаешь мелкие монеты...
На Набережной виден свежий след -
Был - Имярек - 09 - Сочи - Лето...