Купальская ночь

Игорь Заокский
На лугу некошеном,
По-над речкой быстрою
Пляшут заполошные
Искры золотистые.

И звучат в сиянии
Неба ясно-звездного
Солнцу величанием
Песни хороводные.

А сквозь искр всполохи,
Разобравшись парами,
Прыгают веселые
Девушки да с парнями!

Вот венки душистые
С русых кос снимаются
И на воды чистые
Бережно спускаются,

Побегут кораблики
Вдаль по свету белому,
Чтоб игрались свадебки
Да по снегу первому...