Сказка со звукописью

Наталья Александровна Зубкова
Кристальный лёд, искрящийся костёр
Прекрасны были вовсе без изъянов,
Обоих погубил случайный спор,
Дошедший до шипящей стычки пьяной,

И пепла горсть среди песчаных гор
Гласит безмолвно и тоскливо ныне:
Ни лёд холодный, ни большой костёр
Не станут править никогда пустыней.

Так мы с тобой, столкнувшись как-то раз
Среди пустых окаменелых взглядов,
Случайно обменялись парой фраз,
Наполненных отчаяньем и ядом,

Но мой огонь водою не залить:
Как ни шипи, а он красив и ласков,
А тот, кого случайно опалит,
Пусть вспомнит мной рассказанную сказку.