Танцы на гробах

Дмитрий Волк
Эпиграф:
"Танцевали на гробах - богохульники".
В. С. Высоцкий.

Оговорюсь сразу, что не буду указывать имён авторов.
Как из-за невольной и - лично мне - ненужной,
(и, кстати - неоплачиваемой ими! Ай-ай-ай... А я - так
стараюсь...) их рекламы, так и просто потому,
что пытаюсь рассматривать само явление,
а не конкретные его проявления.

О чём я, собственно? Да всё о том же. О... э-э...
ну, ладно, назовём их так - о стихах к дате.
Весь рейтинг 22 июня сего года был в очередной
раз забит поделками разной степени... гм. Ладно -
куртуазить, так куртуазить! - удачности.
Вполне естественно, что абсолютное большинство
и стихами-то счесть - мягко говоря - трудно.

Впрочем, речь пойдёт не о том.

Ибо - какой анализ, если не поминать автора?
Да и реклама, опять же... Так что, это только
рассуждения. Естественно пустые.

Танцуют на гробах. На большом оных числе.
Трагедия, как-никак. Опять же - ДАТА. Надо...
пометить. Баллики, рецочки...
Нет, есть, разумеется, авторы имеющие, по моему
нескромному мнению, полное право писать на эту тему...
к примеру: участники войны, да и просто - приличные поэты...
Но - вершина айсберга зело неприглядна. И ничего, кроме
горького сожаления, наступающего из-за опошления
истории не вызывает.

Впрочем, что говорить об одном, пусть даже -
наиболее трагичном событии? Есть ведь ещё многое
множество других дат! К тому же - покруглее.

Хотите примеров? Их есть у меня.
Так-так... посмотрим! Ого! Граждане лирики!
Па-адха-ади, на-алета-ай! Имею 70-летнюю годовщину!
начало Второй Мировой Войны! Кто не помнит -
01.09.1939. Скоро! Готовьтесь! Ещё? Да сколько
душеньке будет угодненько! 17.09.1939 - кому
Освободительный Поход, кому - удар в спину.
30.11.1939 - кажется, я не напутал? - начало
Зимней Войны.

И так далее! И так далее. И так далее...

Ну, что, господа-товарищи-баре -
потанцуем на гробах?