Грезы любви

Гаванская Наталья
Стану я лебедушкой снежной,
Истиной твоей  сумасшедшей,
Верною подругою нежной,
Любящей, совсем небезгрешной.

В рай черёмухи белоснежной,
Сиянием окрыленная,
Опущусь я в белых одеждах,
Туманами принесенная.

В зорях плескаться рубиновых,
В зазеркалье  рос изумрудных,
В сказах под песни малиновок,
В озёрах страстей безрассудных.

Мечтаю   крыльями   белыми,
К душе прижаться тихонечко,
Застенчивая,    несмелая,
Миражей млечных невольница

Хочу   лебедями    гордыми
В облаках купаться пушистых,
Верными    и    непокорными
В мечтах проплывать серебристых.

Только   мечты  все  обманные,
Давно судьбой   разделенные,
А   грезы   просто   туманные,
И  жизнью   мы   разнесенные.