Снежная Королева

Штейнбрехер Ольга
Небо закрыла, солнце закрыла
Пурга -
Значит сегодня Снежная Королева
Пришла.
Ходит по улицам и подворотням, снегом
Скрипит,
В городе где-то девочка Герда
Не спит...
Выйдешь под утро - а у подъезда
Сугроб,
И Королева, словно невеста,
Идет...
Девочка Герда, девочка Герда,
В ночи
Слышишь на площади где-то
Шаги?
То Королева ходит и ищет твой
Дом,
Что бы прийти и приспроситься
О нем...
Девочка Герда, девочка Герда,
Где Кай?
Спрячь его лучше, держи его крепче,
К ней не пускай...
Завтра под утро на замерзшем
Стекле
Вырастут розы - в знак вашей дружбы -
Их две...