Андрей Данов. Весеннее обострение

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/05/14/4566

"Эх, ты, горе, горюшко!
Слёз мне не унять,
Выйти б в чисто полюшко
Землю всю обнять,
Но слетелись вороны,
Каркают, клюют,
Душу мою хворую
Падальщики пьют.

Страхи проклятущие
Верховодят вновь,
Жуткие, гнетущие,
В жилах стынет кровь.
Эх, ты, доля, долюшка!
Знать удел такой,
Темнота, неволюшка
Для души больной..."
(А.Данов)



У поэтов долюшка
Не пришей рукав.
Ведь Парнас не полюшко
Из цветов и трав.

Послетались вороны
Нагоняя страх.
Перья во все стороны
У обычных птах.

Дятлы, утки, щёголи
Куры, воробьи,
Тащат (вас не много ли?)
Опусы свои.

Но с Парнаса падают,
Знать удел таков...
Но, питаться падалью,
Доля дураков!