Что скрывается под маской

Питерский Романтик
Что скрывается под маской,
Убежденье всех и вся,
Всё нормально и всё супер,
А иначе жить нельзя

А иначе быть не может,
Поутру встаёшь и смотришь,
Зеркало уже не тронет,
И завыть, но ты не сможешь

И не хочешь потому что,
Полчаса на сборы, в путь,
И улыбка под очками,
Плечи, ноют, шея, грудь…

Почему так происходит,
Потому что в жизни мало,
То к чему стремится, дышит,
Просто внутренне устала

Смысл просто плыть в потоке,
Что? Кому-то объяснять,
Для других - всё так прекрасно,
Всё отлично, всем плевать

Спросят, галка для отмашки,
Чтобы просто так спросить,
В душу лезть, спаси ты боже,
Чтоб такое ворошить

Что там в ней такого теплит,
Чтоб спасителем назваться,
И послушать то, что больно, жёстко,
Что не спрятать, не уняться

И она сжимает плечи,
Улыбается и плачет,
Всё наладится попозже,
Это просто неудача

И идёт прямой дорогой до работы и домой,
Ангел смотрит  провожая,
Ведь она ещё живая,
Только мир совсем другой…….