Над Байкалом

Аэций
Вечер был, мчал поезд над Байкалом,
Озеро священное - без дна.
Я сидел над выпитым бокалом,
Капелька на дне его видна.
Из напитков всего лучше вина.
Цвет в них, вкус, а потому и пъю.
Любовался капелькой рубина,
Офицер подсел тут на скамъю.
Стол его накрыли тут же снедью,
Дама его, крашенная хной,
Он ей: это будет по последней,
А она: добавим по одной...
Осень и бушующие волны
Прибивали к берегу баркас.
Думал я, ведь выпили по полной.
Разговор затеять в самый раз.
Впрочем, если стол заставлен снедью,
Пусть ещё добавят по одной...
Лиственницы полыхали медью,
В лунном свете всё казалось - хной.