Война

Максим Корсаков
Подгнившее яблочко на голове мертвеца,
Насквозь прострелянный - хорошая работа,
Трупоеды хотят отведать мясца,
Танго мертвых на краю эшафота.

В пляске судорог ноги праведника,
На шеях виселиц капельки пота,
Было весело, было завидно,
Танго мертвых на краю эшафота.

Кто-то толстый рубил кусками,
На шницель с пивом ушла пехота,
Над потемневшими от дыма небесами,
Танго мертвых на краю эшафота.

Пирожки расстрелов, булочки снарядов,
По весне лихой плыла вкусная войнушка,
В тихом сумраке ночей, в отдыхе нарядов,
Продолжался пикничок - зверская пирушка.