Циклон

Светлана Илларионова
В ссылку отправлено лето – раздолье циклону –
Спрятано солнце в сонливости сумрачных дней.
Горы стоят на пути потепленью заслоном,
Как ни стараются ветер-каюр и хорей*.

Тучи оленьей упряжкой сбиваются в кучи,
Ливни наполнили русло голодной реки.
Камни по дну потащились потоком кипучим –
Где-то в предгорьях надрывно и гулко гремит.

Грозный циклон распростёрся над морем вальяжно.
Хмурится, зная, что власть поменяют на днях.
Чайки скучают по шумным аншлагам на пляже,
Волны преследуют палубы брошенных яхт.


*Длинный шест для управления упряжными оленями или собаками.
В данном контексте – порыв ветра

Адрес фото fotki.yandex.ru