Счастье

Разгильдяй Тряпкин
Опять затрону тему я,
О коей сказано давно, так много.
Без пафоса сказать о том, друзья,
Не получилось. Не судите строго.

Что нужно нам для счастья всем,
Покой, уют, финансовый достаток,
Поменьше жизненных проблем,
И в мире, что бы был порядок.

Да, не дай Бог, какой-то идиот,
Амбиции свои приублажая,
Военный атом не пустил бы в ход,
На смерть народы обрекая.

Чтобы природа – мать, была щедра,
Своих даров нам не жалела.
Ещё бы, здорово, с утра,
Головушка с похмелья не болела.

Пусть крыша не течёт над головой,
И с крышей на плечах всё было в норме.
Чтоб не стоять с протянутой рукой,
Жена под старость была в форме.

Не дай нам Бог, чего-то натворить,
Чтоб до конца всей жизни извиняться.
Позволь мне женщину любить,
На деток, на своих смотреть и улыбаться.

Здоровья нам – большой вагон,
А в жизни, реализоваться.
Друзей хороших полный дом,
И смерти, тоже не бояться.

Идти по жизни в полный рост,
Уродам не лизать подметки.
Чтоб мой сынок скорее рос,
И повзрослев, не баловался водкой.

Позволить матери подольше жить,
Покойнику – отцу, мир праху.
В крови чужой, руки не мыть,
А если нужно для страны,
не дрогнуть и пойти на плаху.