Измена

Разгильдяй Тряпкин
Измена – сладкое лекарство
От одиночества, когда съедает быт.
Замешано в него змеи коварство,
Соль слёз людских – земных обид.

Настояно всё это на пороке
И сварено в огне страстей,
В костре недобрых новостей,
На искрах серого разврата,
В дыму порока. Всё ж услада –
Измены пепел не печёт
И к переменам нас влечёт.
Подумать только, что мне надо –
Машина, дом, семья, отрада
По вечерам смиренно ждёт,
А тело подлое орёт
И жадно просит наслаждений.
Экстрима, новых ощущений,
Бесстыдно требует душа,
В хмельном бреду, едва дыша.

А сердце задыхается от боли.
Беда, что не хватает воли
Соблазнов силу обуздать.
Поглубже в грязь. А как же спать,
Когда уставшее, в поту
Стыдливо прячет наготу,
С больною головой под одеяло.
Я слышал, как оно стонало,
И Бог с ним, совесть под подушку.
Похмелье мучит. Пива кружку
Ко рту, дрожащею рукою,
Глядишь, и нервы успокою.
Спокойно сплю один, без страха,
Хотя топор над сердцем. Плаха –
Моя помятая постель,
И отношения в семье – мишень.

Как правило, мы поздно понимаем
Супруги боль. Любовь теряем
И не спешим себя винить.
Ещё бы! Кто посмел учить
«Честнейшего» на свете мужа?
А с каждым днём – на сердце хуже.
И не выдерживают вены,
Давленье скачет, давят стены.
Иду с повинной головою.
А нужно ль? Только за порог ногою,
В семье порядок и уют,
И «приключения» опять зовут.