На пороге

Разгильдяй Тряпкин
Когда закончен, будет дом,
Что строили вдвоём с тобою,
Под солнцем – яркою звездою,
Руками полными тепла,
Дом жизни, света и добра,
Тогда, смогу я отдохнуть
Уставший, пот со лба смахнуть,
На изваянье посмотреть спокойно.
Нежданной капелькой невольно,
От счастья или от конца,
По борозде морщин лица
Скользнёт слеза скупая. Тайно
Растроганный, слегка печально,
Но с ясным взором обернусь
У дорогого, милого порога.
Как бьётся сердце, чувств так много
Наполнили мою большую грудь.
Лишь уходя, познаю суть
Едва заметного, но всё же бытия.
И станет камнем жизнь моя,
Опорой в продолженье рода,
А обретённая свобода
Души, воздаст хвалу богам,
Живущих на земле религий,
Хоть строчку, но добавит в книги
Начертанные сердцем и людьми.
Мгновения, слагая в дни,
А дни в года, их так не много.
И вот у своего порога,
Из времени построил дом,
Пускай любовь не гаснет в нём. 

На сад благоухающий взгляну.
Увижу капли нашего терпенья
На листьях. Вызрел во спасенье
Единственный и долгожданный плод,
О сколько, требовал забот
Приятных, важных, милых.
Пульс, бешенный в уставших жилах –
Святое наслаждение душе моей.
С ним рядом были тысячу ночей,
От ветра и дождей скрывали,
Водой колодезной питали,
Да солнце собирали в рукава.
Следили, чтобы не росла трава,
Побегу молодому не мешала.
Вот он и вырос. Ты шептала
Мольбы о благе в уши Богу.
Я лишь присяду на дорогу
Без слёз и с радостью уйду,
Благодаря свою судьбу