Услышьте меня!

Разгильдяй Тряпкин
Написать мне бы, что ли стихи,
Чтобы души людей порастаяли,
А глядишь, и всплакнуть их заставили,
Предвкушая, сей грустный финал
Оды коею я рассказал.

Видеть в ваших глазах изумление,
Счастье видеть и брызги добра,
Ощущать телом сердцебиение,
От дыхания прелесть тепла,
Я мечтаю. И грудь разрывается,
Посмотрите в неё из нутрии.
Как пред Богом пред вами покаяться
Сердце жаждет. Пылают костры
Ненавистного мной равнодушия,
Задыхается в дыме мечта.
Что песок, из гранита разрушены
Мои замки. Ночью без сна
Умираю в глухом невнимание.
Давит горло суровый испуг,
Причиняет обиду, страдание.
Где же люди, что примут? Где друг,
Что услышит, увидит, подскажет,
А быть может, осудит, простит,
Новый путь не лукавя, укажет
К свету. Кубок разбит
Из которого пил вдохновение.
Гнал из дома метлою тоску,
Да рутину. Устало терпение,
К горлу страх, словно дуло к виску.
Страх, что в тысячный раз не услышат,
Отвернутся и просто уйдут.
Что же в ваших глазах я увижу?
Кто оценит душевный мой труд?