Прощальная

Разгильдяй Тряпкин
Я тоже пел своей весне,
Ловил в ладони брызги счастья,
Купался в океане страсти,
И умывал лицо в росе.
Я шёл по белой полосе,
Переступал беду, худое,
Не замечал в пути плохое,
По детски верил в чудеса.
Душою, ощущая полюса
Сердец людских, своё настроил.
Я обминался со звездою,
Да месяц в губы целовал,
В карман удачу собирал.
Вот мой итог – я так устал.

Глаза мои не видят завтра,
Гитара – года три молчит.
Покрывшийся коррозией магнит
Души, друзей не собирает,
А счастье, поминутно увядает,
Лишённое сердечного тепла.
Без стука на порог вошла
Зима холодная с тоскою,
С ухмылкой провела рукою,
По некогда кудрявой голове,
Оставив снегом на виске,
Для всех заметные седины.
Как сетью, первые морщины
Раскрасили лицо моё.
Полузабытой памяти тряпьё
Летит из ветхого сознанья.
Нет в моём мире пониманья
И ощущения покоя.
Я точно зверь, ночами вою
На бывшую любовницу – луну.
Взираю нервно в глубину
Прозрачных вод. Судьбу глотаю.
Я в отражении растаю
И растворюсь в живом потоке,
А вечером скорбящим, на востоке
Зажжётся новая звезда.
Прими меня реки вода.