Белые ткани, чёрные ткани, капли клубники...

Алексис Куленски
Белые ткани,
чёрные ткани,
капли клубники.
Волосы стянуты в боль на нетрезвом виске.
Плавают в тесном дыму люди в платьях-туниках,
Крыльями-пальцами машут, подобно треске.

Мне, как хмельному апостолу нового времени
Выдали сотни визиток на все имена,
Выдали маски богов, амулеты от племени
И подложили любезно бутылку вина.

Ах, красота, за окном дирижабли мигрируют!
Гости сорвались с ковров и прилипли к стеклу –
Мухи…а может быть, просто они деградируют.
Смысл – хотел бы загнать им под ногти иглу.

Белые ткани
порочной рукой изрисованы,
чёрные ткани –
салфетки у вялого рта.
Я разлетаюсь в леса вместе с братьями-совами
И оставляю гостей догнивать до утра.