Солнца луч

Разгильдяй Тряпкин
Я очень рано просыпаюсь.
И даже, в свой законный выходной
Целуюсь с утренней зарёй,
Что лучиком в окно стучится.
Свет – негодяй, без спроса на постель ложится,
Да телу спать от ныне не дает,
Приподнимает одеяло, в день зовёт,
На ухо, тайны мира шепчет,
Как добрый доктор, сердце лечит,
От темной ночи, запотевших снов,
Да окунает комнату в любовь,
И больше, ни на миг не покидает.
Он все секреты в жизни знает,
Но, как ребёнок верит в сказку.
Любит играть и обожает ласку.
И очень жаль, когда проныру, сорванца,
Набедокурившего наглеца,
Беспечно, за окошко выставляют.
За ним, ворча, гардины задвигают
Иные люди, но не я.
Мне не хватает в беге дня,
Чтобы за солнечным лучом угнаться,
В тепле его понежиться и искупаться
В холодной утренней росе.
Успеть немедля на посев
Дня семя. Под оралом солнца
Вздыхает небо. Сквозь оконце
Вновь наблюдаю солнца ниву –
Снопы лучей! О, как красива,
Из облаков кривая борозда.
Едва заметна заплутавшая звезда,
Которую забыли погасить.
Пойдём, мой луч, и будем жить!