Весь день расписан по минутам

Константин Постоногов
Весь день расписан по минутам,
Зарядка, завтрак, губ окрас.
Дорога в офис по маршруту,
Что был просчитан много раз.

Рабочий день по нормативу
Идет без лишней суеты.
По правилам корпоратива
Свою карьеру строишь ты.

С работы ровно в восемнадцать
Ты выезжаешь из ворот.
Ни на минуту задержаться
Твой ритм жизни не дает.

Сегодня в зале тренажерном
Фигуру в норму привести,
А вечер с мальчиком мажорным,
В элитном клубе к десяти.

С утра повтор, перед уходом
На зеркало критичный взгляд.
Тому, как продиктует мода
Твой соответствует наряд.

Мужчины смотрят безотрывно
Твоей фигуре долго вслед,
Когда шагаешь ты картинно,
Как у художника портрет.

После работы на солярий
Оттенок юга нанести.
Заранее готов сценарий,
Как кавалера развести.

На среду в плане школа танцев,
Бачата, сальса, реггетон.
Танцуешь в паре с иностранцем,
С мелодией движенья в тон.

И носишь ты блокнот с собою,
Где фитнесс, танцы и друзья
Идут строками за строкою
И нет там места для меня.

(23.06.2009)