Мягкий знак

Магда Норис
Мягкий знак  пишу повсюду,
я его не позабуду,
даже если и не надо
все равно он будет рядом.

Он сквозит в моих глаголах,
в сериалах, на футболах,
по ночам и вечерами,
он шпионит, блин, за нами.

Ну, спросила б для начала,
что ты делал у причала.
Не понравились слова!?
Да, была я не права,

мягкий знак не удержался
и тайком в глагол пробрался.
Мягко стелет, жестко спать.
Ну, а мне краснеть опять.

Словари лежат как кошки,
изогнув свои обложки.
Почему же промолчали
не схватили, не кричали…

Ну и пусть сегодня стыдно
и досадно и обидно.
Не могу я в мониторе
мягкий знак убрать в глаголе!

И горят, пылают уши,
надо было маму слушать.
Не краснела б, не рыдала,
просто правильно писала.