Поэт искал свою мечту

Марк Львовский
Ты кто, скажи?
- Мечта поэта!
Но это тема для куплета!

Тогда о чём мечтаешь ты?
- О замке дивной красоты!

Но я не герцог, я поэт!
- Тогда молчи, раз денег нет!

Поэт искал свою мечту,
Но встретил вновь совсем не ту!