На земле не дома

Виктор Котлов
Взгляни на небо,красота
Душа стремится в высь.
Ведь на земле такая духота
Съедает даже мысль.

Шатёр Господь воздвиг над нами,
И в доказательство с небес,
Луна и солнце поочерёдно с нами,
Но между нами бес залез.

Он словно путо в золотых оковах,
Ластится словно шёлк,
И убивает даже слово,
И взгляд голодный словно волк.

Мы жизнь свою положили на чашу,
Другая чаша отдана душе,
А что дороже,что сильней и краше,
И чем гордимся на земле.

Достойны главного прозрения,
И у любви искать ответ,
Да ложь поставит под сомнения,
И за оплату брать монет.

Увидеть у других ошибку,
И гнев на милость поменять,
И на ответ дарить улыбку,
Да мир под небом удержать.

     2009г