Я рисую твой портрет

Юлия Вихарева
Я рисую твой портрет из света,
Из ржаных колосьев переспелых,
Из уже исчезнувшего лета,
Деревень забытых, опустелых.

В краски сентября макну я кистью,
Тихо прикоснусь прохладой зыбкой.
Я рисую на кленовых листьях
Твой портрет с задумчивой улыбкой

Из тумана мягкого, седого,
Из озёр, что в нежной дымке тают.
Это ты, любимый, а другого…
А другого я тебя не знаю…