В пасмурный день

Сашатка Егоров
Однажды выйдешь: всюду тучи,
На небесах, на лицах тож,
А также лужи неминуче
Суровый ветр приводит в дрожь.
Захочется куда попало
Шагать с досадой на душе:
Ведь что-то главное пропало
И не воротится уже!
Но ты пойди, куда направил
Шаги — хотя бы в магазин,
Мольбой в такой словес оправе
Призрак унынья отразив:
«Не расточай свои печали,
Будь глаз твой светел, как хрусталь,
Затем, чтоб черти не умчали
В глухую даль, в немую даль.
И над тобой, грехопоклонцем,
Твоей же тьме наперекор,
Прощенье вспыхнет, словно солнце
И не погаснет уж с тех пор».