Оторвусь от земли чьей-то памятью...

Ирина Тургеневская
Оторвусь от земли чьей-то памятью,
Затерявшись в пустых облаках...
Образ мой постепенно стирается,
Растворяется в чьих-то глазах.

Хладнокровной рукою гонимая -
Я исчезну их чьей-то души,
Нежеланная и нелюбимая,
Как непонятые стихи.

Раньше близкая, стану далекою,
Самой мелкой из тысячи звезд,
А ведь раньше была светлоокою,
Самой вечной из сбывшихся грез.

Вмиг — забытая, враз — растерявшая
Яркость глаз и из сердца — добро.
Я, спасающая — не ставшая
Тем, что в жизни дороже всего.

Я, не узнанная даже... Много ли
Прилагательных мне использовать?
Дни мои, как удары в колокол,
Одинаковы зимой и осенью.

Не растрачиваю время попусту,
Не сижу под чужими крышами,
Никогда не смотрю вслед поезду,
Не храню в себе боли — бывшая...


1999г.