Антидиетическое

Андрей Каменских
Моему другу, страстно стремящемуся похудеть...

Ну, на фига, скажи мне, эта
Ожесточенная борьба -
Такая строгая диета,
Такая горькая судьба?..

В психологическом миноре
Сквозь дни, декады и года,
Пыхтя на велотренажере,
Ты не приедешь никуда…

Плюнь в диетолога-фашиста,
Купи с колбаской бутерброд,
С устатку выпей двести-триста
Поверх недавних пятисот.

Ей-богу, мы ж не пуритане
Нам скромность тела ни к чему.
Пускай скользит пельмень в сметане
По пищеводу твоему.

Чем рысь по беговой дорожке,
Милей и праздничней стократ
Шкворчащей жареной картошки
Неизъяснимый аромат!..

Отбрось души скупую осень,
Гантели выброси к херам.
Живи во все сто двадцать восемь
Великолепных килограмм!..