Почему???

Елизаветта Евщик
Почему, когда ночью просыпаешься от испуга,
Когда сон пугает до дрожи и до тошноты,
Умываешь лицо, убаюканный сердца стуком,
Ещё долго не можешь говорить с собою на ты?

Почему, когда видишь разлинованный контур неба,
От оранжевых линий становится сладко во рту,
И тебе одному улыбается вся планета,
А ты плачешь беззвучно, впитывая красоту?

Почему, когда знаешь, что сказать, подобраны фразы,
Но дрожит твой голос и скоро конец фитилю,
Ещё лампочка светит в лицо, как назло, зараза,
Очень сложно промолвить бесхитростное "люблю"?