***

Юлия Мурмых
Когда коснется луч бесстрашный
губами твоего лица
(так ласково, как ты вчерашний,
меня угадывал), с крыльца
сойдет последний, предрассветный
и самый странно-сладкий сон,
где я была бесстыжей ведьмой,
где ты был с ведьмой обручен.
Тот сон, где шабаш, ночь и звезды,
костры и отсветы огня
на коже... Ты, любимый, создан,
моим. А я всегда твоя.
...сойдет и растворится в дымке,
а дымку поглотит рассвет.
И луч, рукою невидимки,
со щек твоих сотрет мой след.