Северо-Задонск

Любовь Самойленко
Он  не  Питер  и  не  Омск,
Скромен  он  и   молод.
Это  Северо – Задонск  –
Мой  любимый  город.

Нет,  я  в  нём  не  рождена.
Рождены  в  нём  дети.
Я  ж  строкой  награждена,
Той,  что  с  Лирой  светит.

С  нею  дружно  мы  вперёд
По  стезе  шагаем,
Город  свой  и  свой  народ
В  строках  прославляем.