Прощание

Юлия Мурмых
Ни мыслей, ни надежд, ни памяти, ни снов –
Мне ничего подобного не надо.
Суетен мир, суетны сонмы слов,
Бессмысленны все муки ада.

О том, о чём забыть не суждено,
Не плачу, потому что забываю.
Я ухожу куда-то далеко.
Куда-то далеко… Куда – не знаю.

Я оставляю этот мир таким,
Каков он есть, каким пребудет вечно.
Не зарыдать моим глазам пустым,
Мне больше девочкой не стать беспечной.

Мне не вернуться. Я ушла давно.
Я растворилась в этом буйстве красок.
Теперь – я только жёлтое пятно.
Я маска среди сотен тысяч масок.

Ни мыслей, ни надежд, ни памяти, ни снов –
Мне ничего подобного не надо.
Суетен мир, суетны сонмы слов.
Бессмысленны все муки ада…