Сирень

Эпс
Когда вдруг в памяти всплывает
Сирени куст и ты под ним,
Мгновенно сердце боль пронзает,-
Я был любим, я был любим.

Все лето вместе. Друг без друга
Казался нам весь свет не мил.
Была ты больше чем подруга
И для тебя я только жил.

Всегда спешила мне навстречу,
Окутав нежностью  своей,
Ты превращала в сказку вечер
И в волшебство любой из дней.

Пришел октябрь и вдохновенье,
Поддавшись ливням и ветрам,
В нас остудило откровенье
И в счастье отказало нам.

Когда вдруг в памяти всплывает
Сирени кисть, что я дарил,
Мгновенно сердце боль пронзает,-
И я любил. И я любил.