Старость

Юлия Мурмых
Немеют руки, в ноги слабость
Вошла и поселилась там.
Как неприятна всё же старость
(при жизни всё-таки «воздам»!).

Тщета желаний юных мыслей,
Самодовольство зрелых лет -
Понять, что всё это излишне,
Сумеет только древний дед.

Укрывшись пледом (дрянь защита!),
От холода последних дней,
Он вспоминает, что забыто.
Что живо лишь в миру теней.

Мелькают кадры на экране
Или людишки за окном…
Старик находится в нирване -
Он вспоминает о былом.

И ждет, когда холодный коготь
Царапнет посильней внутри,
Чтоб своего увидеть Бога
У приоткрывшейся двери.
26.05.2009