***

Юлия Мурмых
Ты мне рассказывай, я буду долго слушать,
Как дождь идет, как тает первый снег,
Как испаряется растаявшее в лужах,
Как солнце иссушает летом степь.
Ты мне показывай, и я с тобой увижу,
Как ночь тиха и как шумлив рассвет,
Как бьет прибой, как веет теплым бризом,
Как жизнь приоткрывает свой секрет.
Ты просто будь, а где – совсем не важно.
Быть может, через пару тысяч лет
Удастся нам увидеться однажды
И не однажды пережить рассвет.