Напророчила...

Юлия Мурмых
Между тобой и мной легла
Дорога в тысячу прощаний.
В осколках битого стекла
Неутолённых ожиданий.
В сто миллионов вёрст тоски,
Печали, в биллионы плачей.
Длиной в короткое: прости.
Длиною в жизнь. Что могут значить
Все обещанья и слова,
Когда легла меж нами пропасть?
Ты клялся, я тебя кляла,
Словами заглушая совесть
Свою. А ты… Ты звал меня!
И я во сны твои врывалась,
Разгоряченных губ и лба
Губами нежными касалась.
И уходила… Коротка
Ночь, уворованная мною.
Но… до последнего глотка
То, что дано такой ценою.