В просторы своей души

Лев Сыроежин
В просторы   своей  души,
в дурманящих  чувств настой
пусти ты меня на постой...
Я мерять на свой аршин

не стану обеты и боль,
чужой монастырский устав,
талмуды законов  и прав,
и горького  опыта  соль.

Хочу зачерпнуть я  тепла
и жара чужого костра
согрей меня словом, сестра,
коль скоро любовь не  спасла.

Ты только сейчас не спеши!
И горечь потери  пройдет,
тихонько расплавится лед
одним поцелуем   души.