март

Александр Николаевич Тютин
На простуженных полях
Снег ещё сребрится,
А весна уж на сносях -
Небом голубится.
Зима-матушка ворчит,
Уходить не хочет.
Домовитые грачи
Обживают рощи.
Хоть холодные деньки -
Всё весною дышит.
Уберу совсем коньки,
Капает же с крыши!
Выберусь за город я
С сыном, наконец-то,
А в проталинах земля
Снова пахнет детством.