Здесь дважды два лишь четыре

Еленка Рягузова
Волшебные сны о несбывшемся мире,
Где алым взволнует твой парус вдали...
А здесь, здесь всегда дважды два - лишь четыре,
И алое - кровь или отблеск зари.
Волшебные страны, качнувшись, исчезли,
Под тонной забот погрузившись на дно.
Ах, все эти "может быть", все эти "если"...
Когда они были? Давно, друг, давно.
Мой сын мне шепнет: "В зале прячется бука..."
Нет сил... Даже слезы не смогут помочь.
Дай Бог, чтобы его не сломала разлука...
В окне одичавшая, звездная ночь...
Прощайте мечты о несбывшемся мире,
И сказки, где смелость и правда сильней.
Мой сын скоро выучит, что лишь четыре...
А я буду ждать тихих, солнечных дней.