Скудоумному

Анисимов Дмитрий
Судьбу корить не стоит, друг,
За то, что ты так мало знаешь –
Ты потому уже не глуп,
Что в этот миг стихи читаешь
И даже что-то понимаешь
В хитросплетенье сих потуг.

Не плачь о скудости ума –
Се при желанье поправимо...
Боязнь познанья – вот тюрьма,
Где тупость с ликом херувима
Пожрёт тебя неумолимо
И сдохнет от тоски сама.

Поверь: не стоит отвергать
Тебе дарованную свыше
Возможность мудрости внимать –
Учись, мой друг, покуда дышишь,
Ведь с интеллектом глупой мыши
Не жить дано – существовать…